Ретрит Нюнгне

Открыта регистрация на ретрит нюнгне, который пройдёт с 25 по 30 июня в Санкт-Петербурге. Ведущая – досточтимая Тубтен Пелгье. В этот раз мы проведём два ретрита подряд, чтобы желающие смогли углубить свою практику. Вы можете участвовать в одном или в двух ретритах подряд на ваше усмотрение.

Психология и самопознание 16+

Ретрит по ньюнгнэ* (нюнгне, нюнгнэ, ньюнгне) – это особая практика Ченрези, Будды Сострадания, основоположницей которой несколько веков назад стала монахиня гелонгма Палмо. Этот ретрит, который продолжается два полных дня и включает утро на третий день, популярен среди тибетских буддистов благодаря своей способности помогать практикующим очищать свои умы, создавать позитивный потенциал и развивать сострадание. Эту практику особенно хорошо выполнять, когда мы чувствуем, что застряли в своей жизни или своей практике или когда мы чувствуем, что снова и снова увязаем в непродуктивных физических, умственных и эмоциональных моделях. Она также может быть эффективна для исцеления от болезней.

Пост, который мы будем соблюдать, состоит в воздержании от деструктивных действий тела, речи и ума и воздержании от помыслов неведения, гнева и цепляния. Чтобы поспособствовать этому процессу, мы на два дня принимаем восемь обетов махаяны, что включают отказ от:

 1. убийства

2. воровства

3. сексуальной активности

4. лжи

5. интоксикантов

6. того, чтобы сидеть на высоких или дорогих кроватях или сидениях

7. пения, танцев и исполнения музыки; ношения духов, украшений или косметики

8. принятия пищи в ненадлежащее время

 

В первый день мы один раз принимаем вегетарианскую пищу (без мяса, лука, чеснока, редиса или яиц) до полудня. По ходу всего дня могут употребляться легкие напитки (Не сок с мякотью. К чаю или кофе может добавляться небольшое количество молока, но выпить стакан молока нельзя). Во второй день мы не едим, не пьем и не разговариваем (что включает отсутствие воды, лекарств и т.д.). Пост завершается утром в третий день. В первые два дня выполняются три сессии медитации, а утром в третий день — одна, более краткая, сессия.

Это тантрическая практика, обычно требующая посвящения Ченрези. В тибетском сообществе, однако, в этом ретрите с радостью участвует множество людей, не имеющих посвящения. Каждая сессия медитации включает визуализации, начитывание восхвалений, молитв и мантр. Также в два периода совершаются простирания перед Ченрези, буддами и бодхисаттвами.

Для выполнения этого ретрита люди должны быть здоровы. Обязательно сообщите нам о любых медицинских состояниях, которые могли бы сказаться на вашем здоровье или вашей безопасности по ходу ньюнгнэ; обязательно сообщите о любых психологических состояниях или физических трудностях, которые по ходу этого ретрита у вас могли бы возникнуть. Но не отказывайте себе в участии, если не можете держать пост. Вы можете присоединиться и получить огромную пользу от практики!

 

Приглашаем вас на эти четырёхдневные каникулы с Буддой Сострадания!

 

*Нам так понравился вышеприведённый текст о нюнгне на сайте наших друзей из Аббатства Шравасти, что мы решили полностью его заимствовать с небольшими изменениями. Спасибо друзьям! Ссылка на источник: sravastifriends.org/2014/07/21/intr…

 

ПРОГРАММА

В 1-й день принимаются восемь махаянских обетов, во 2-й день соблюдается строгий пост – полный отказ от пищи и воды, а также поддерживается полное молчание. Пост заканчивается после заключительной утренней сессии на 3-й день. Для желающих продолжить эта сессия будет началом второго ретрита Нюнгне, перед ней снова принимаются восемь махаянских обетов. На 4-й день соблюдается строгий пост. Утром 5-го дня мы завершаем мероприятие.

Ретрит начнется рано утром 26 июня (поэтому заезд – 25-го вечером) и закончится в 8:00 30 июня. Вы можете ограничиться только одним Нюнгне и закончить утром 28 июня в понедельник.

Сбор участников 25 июня (пт) в 19:30 около метро Московская. Будет организован коллективный выезд на транспорте (заказываем микроавтобус, сумму делим на всех).

 

РЕГИСТРАЦИЯ

Для участия в ретрите нужно зарегистрироваться.

Зарегистрированные участники будут получать на указанную почту и WhatsApp всю оперативную информацию по ретриту.

 

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ВЗНОС

1000 руб. за два дня / 2000 руб. за четыре дня – на еду и подношения на алтарь, которые будут закуплены заранее. Реквизиты для орг. взноса карта Сбербанка 5469 5500 3713 9489 (в сообщении укажите “на ретрит”).

Подношение досточтимой Пелгье и Буддавихаре вы можете сделать на месте.

 

ЧТО ВЗЯТЬ?

При себе необходимо иметь четки (в идеале-хрустальные четки, подходящие для практики Авалокитешвары), личные тексты практик (для практики в перерывах), предметы личной гигиены, спальники и удобную одежду на время ретрита. Если у вас есть ваджра и колокольчик, принадлежности для простираний — берите, пригодятся.

 

МЕСТО

Монастырь Буддавихара, ул. Дачная, 182, п. Горелово, Санкт-Петербург.

Как добраться: http://www.buddhavihara.ru/contacts…

 

О ВЕДУЩЕЙ

Досточтимая Тубтен Пелгье (Александра Айнетдинова) – буддийская монахиня тибетской традиции. Заинтересовалась буддизмом в 2011 году, попав на только запустившийся в московском центре Ганден Тендар Линг (ФПМТ) курс «Открытие буддизма». Многие из учеников московского центра давно знакомы с Сашей, которая уже около 10 лет является постоянным студентом и волонтером центра, и ведущей многих его занятий, в частности затворов по практике Нюнгне. На сегодняшний день досточтимая завершила 230 подобных ретритов. Дост. Пелгье является преданной ученицей Его Святейшества Далай-ламы и ламы Сопы Ринпоче.

 

Любые вопросы вы можете задать по телефону +7 953 376-28-63 (Яна), +7 921 950-01-86 (Елена)

Поделиться:

1063 дня назад
25 июня 20:00 — 30 июня 2021 8:00

Санкт-Петербург
пос. Горелово, ул. Дачная, д. 182
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов